12月9日の給食

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 鶏肉とたまねぎに塩とゆずで下味をつけて焼きました。
 豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、だいこん、にんじん、さんどまめを使った含め煮と新食品の魚ミンチの他にしそとひじきを使った魚ひじきそぼろです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のゆず塩焼き
  ・含め煮
  ・魚ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

12月7日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものです。
 大豆を熱湯に60分間ひたして戻し、でんぷんをまぶして油で揚げます。砂糖と濃口しょうゆを合わせて煮つめ、揚げた大豆とちりめんじゃこにからませごまをふったじゃこ豆と季節のかぶをつかった和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜の煮もの
  ・じゃこ豆
  ・かぶのゆず風味
  ・ごはん
  ・牛乳

12月6日の給食

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 ツナ、とうふ、でんぷん、たまねぎ、砂糖、塩、濃口しょうゆを合わせて練るようによく混ぜて、1人1個ずつにまとめて焼いたとうふハンバーグです。食べるときにケチャップをかけて食べます。
 季節のカリフラワーのほかに、豚肉、キャベツ、にんじん、むき枝豆を使ったスープ煮とスライスチーズです。



  ≪こんだて≫
  ・とうふハンバーグ
  ・カリフラワーのスープ煮
  ・スライスチーズ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

12月3日の給食

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 鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 うすあげ、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とだいこんと豚肉を使った煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・だいこんの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

12月2日の給食

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 たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て、鶏卵でとじたカツ丼です。一口トンカツをそえています。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵でとじる前に取り分けたものを食べました。
 はくさい、だいこん、しいたけ、わかめを使ったすまし汁とミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・カツ丼
  ・すまし汁
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳
 
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