1月17日の給食

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 牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったポトフです。
 鶏肉、もやし、ピーマンを使ったカレー味のいためものと白桃の缶詰めを使った桃のクラフティです。


  ≪こんだて≫
  ・ポトフ
  ・カレーソテー
  ・桃のクラフティ
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

1月14日の給食

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 鶏卵、鶏肉、たまねぎ、青ねぎ、を使った親子丼です。卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 はくさい、だいこん、にんじん、しいたけを使ったすまし汁とおせち料理のひとつ黒豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・親子丼
  ・すまし汁
  ・黒豆の煮もの
  ・牛乳

1月13日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフシチューです。小麦粉と綿実油でルウを作りとろみをつけています。
 季節のカリフラワーとコーンを使ったピクルスとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・カリフラワーのピクルス
  ・ミニフィッシュ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

1月12日の給食

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 今日は、正月の行事献立です。
 豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使ったれんこんのちらしずしで、食べるときにきざみのりをかけて食べます。
 しらたまもちを使ったぞう煮で、他に鶏肉、さといも、だいこん、金時にんじん、みつばを使っています。かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った合わせみそで味つけしています。それとごまめです。ごまめは、焼きもの機で焼き、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせたたれをからめました。


  ≪こんだて≫
  ・れんこんのちらしずし
  ・ぞう煮
  ・ごまめ
  ・牛乳

12月23日の給食

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 さばに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆ、ゆずで作ったみぞれをかけました。
 はくさい、たまねぎ、にんじん、みつはを使ったすまし汁とこまつなと鶏肉を使った煮びたしです。


  ≪こんだて≫
  ・さばのみぞれかけ
  ・すまし汁
  ・こまつなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳

 2学期の給食は、今日が最後です。1月は12日から給食が始まります。
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