11月5日の給食

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 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使った洋風の煮ものです。
 ぎょうざの皮を生地に使った変わりピザと季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のスープ煮
  ・変わりピザ
  ・みかん
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
  

11月4日の給食

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 いつもの牛肉を使ったカレーライスにえびフライが付きました。当番の児童が、見本の給食を見て「えびフライや!」と何人も飛び上がって喜んでいました。
 ブロッコリーのサラダとソフト黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・えびフライカレーライス
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・ソフト黒豆
  ・牛乳

11月2日の給食

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 赤魚に塩で下味をつけ焼きます。料理酒、みりん、薄口しょうゆで作ったしょうゆだれを焼いた赤魚にかけます。
 うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁とこまつなと豚肉を使ったいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・あかうおのしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・こまつなのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳

11月1日の給食

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 ベーコンをからいりし、オリーブ油を加えて、にんにくを香りよくいため、ウインナーソーセージ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけ、じめじをいためる。塩、こしょう、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、ゆでたスパゲッティを加えていため合わせる。食べるときにきざみのりをかけます。
 焼きとうもろこしと固形チーズです。


  ≪こんだて≫
  ・ウインナーときのこの和風スパゲッティ
  ・焼きとうもろこし
  ・固形チーズ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

10月29日の給食

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 鶏肉とたまねぎに塩とゆずの果汁で下味をつけ、焼きました。
 豚バラ肉、だいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、切りこんぶを使ったソーキ汁とほうれんそうのおひたしです。


  ≪こんだて≫ 
  ・鶏肉のゆず塩焼き
  ・ソーキ汁
  ・ほうれんそうのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳
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