5月10日の給食![]() ![]() キャベツを茹でて、ひじきを使ったドレッシングで和えた和え物とヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と大豆のカレーライス ・キャベツのひじきドレッシング ・ヨーグルト ・牛乳 5月9日の給食![]() ![]() 豚肉、たまねぎ、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った中華スープとツナ缶、キャベツ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、オイスターソースで味つけした炒め物です。 ≪こんだて≫ ・金時豆の中華おこわ ・中華スープ ・ツナと野菜のオイスターソースいため ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 5月6日の給食![]() ![]() もやしを使った和え物とたけのこを使った炒め物です。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・もやしのゆずの香あえ ・ごまかかいため ・ごはん ・牛乳 1年生が給食室を見学に来ました。![]() ![]() ![]() ![]() 大きな釜でミネストローネを調理している様子を食い入るように見ていました。 給食室では家庭と違って、とても大きな道具を使って調理します。それらの中で、「スパテラ」と「しゃく」を実際に触ってもらいました。「つるつるしてる」と楽しそうにさわっていました。 5月2日の給食![]() ![]() 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリを使ったミネストローネとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・一口トンカツ ・ミネストローネ ・ミニフィッシュ ・レーズンパン ・牛乳 |
![]() |