5月10日の給食

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 牛肉、じゃがいも、大豆、たまねぎ、にんじん、を使ったカレーライスです。
 キャベツを茹でて、ひじきを使ったドレッシングで和えた和え物とヨーグルトです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉と大豆のカレーライス
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・ヨーグルト
  ・牛乳

5月9日の給食

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 鶏肉、もち米、金時豆、しめじを使った中華おこわです。
 豚肉、たまねぎ、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った中華スープとツナ缶、キャベツ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、オイスターソースで味つけした炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・金時豆の中華おこわ
  ・中華スープ
  ・ツナと野菜のオイスターソースいため
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

5月6日の給食

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 牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、を使った肉じゃがです。
 もやしを使った和え物とたけのこを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・ごまかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳
  

1年生が給食室を見学に来ました。

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 1年生が、今日の献立、一口トンカツ、ミネストローネを調理している時間に給食室を見学しました。
 大きな釜でミネストローネを調理している様子を食い入るように見ていました。
 給食室では家庭と違って、とても大きな道具を使って調理します。それらの中で、「スパテラ」と「しゃく」を実際に触ってもらいました。「つるつるしてる」と楽しそうにさわっていました。

5月2日の給食

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 ワイン、塩、オールスパイスで下味をつけた豚肉に、小麦粉と水を合わせた衣、パン粉の順につけ、油で揚げた一口トンカツです。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリを使ったミネストローネとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・一口トンカツ
  ・ミネストローネ
  ・ミニフィッシュ
  ・レーズンパン
  ・牛乳
  
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学校行事
5/10 委員会活動
5/11 遠足4年 延期
新体力テスト
内科検診(1・3・5年)
5/12 遠足5年 延期
新体力テスト
5/13 遠足3年 延期
選挙出前授業6年
新体力テスト
長吉出戸小学校