5月17日の給食![]() ![]() ![]() ![]() うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と季節のえんどうを給食室でさやから取り出して調理したえんどうの卵とじです。卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・あかうおのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ ・ごはん ・牛乳 5月16日の給食![]() ![]() ぎょうざの皮の上にツナ缶、コーン、ピーマン、細切りチーズをピザソースで味つけした具をのせて焼いた変わりピザとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん(缶) ・黒糖パン ・牛乳 5月13日の給食![]() ![]() 鶏肉、たまねぎ、キャベツ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁とうすあげ、にんじん、ひじきを使ったいため煮です。 ≪こんだて≫ ・さけのごまみそ焼き ・五目汁 ・ひじきのいため煮 ・ごはん ・牛乳 5月12日の給食![]() ![]() キャベツときゅうりを茹でて作ったサラダとかわちばんかんです。 ≪こんだて≫ ・コーンクリームシチュー ・キャベツときゅうりのサラダ ・かわちばんかん ・黒糖パン ・牛乳 5月11日の給食![]() ![]() 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使った豚汁と季節のたけのことわかめを使ったわかたけ煮です。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・豚汁 ・わかたけ煮 ・ごはん ・牛乳 |
![]() |