5月23日の給食鶏肉。キャベツ、にんじん、コーン、パセリ、しめじを使ったスープと発酵乳です。 ≪こんだて≫ ・じゃがいものミートグラタン ・スープ ・発酵乳 ・黒糖パン ・牛乳 5月20日の給食鶏肉、さといも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を使ったみそ煮とあっさりキャベツです。 ≪こんだて≫ ・ちくわのいそべあげ ・あつあげとさといものみそ煮 ・あっさりキャベツ ・ごはん ・牛乳 5月19日の給食季節の三度豆とコーンを使った炒め物とりんごの缶詰を使った手作りデザートのりんごのクラフティです。 ≪こんだて≫ ・ケチャップ煮 ・さんどまめとコーンのソテー ・りんごのクラフティ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 5月18日の給食焼き豚、とうふ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったスープときゅうりの甘酢づけです。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・とうふとわかめのスープ ・きゅうりの甘酢づけ ・ごはん ・牛乳 5月17日の給食うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と季節のえんどうを給食室でさやから取り出して調理したえんどうの卵とじです。卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・あかうおのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ ・ごはん ・牛乳 |
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