5月16日の給食

画像1 画像1
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、えだまめ、しめじを使ったカレー味のスープ煮です。
 ぎょうざの皮の上にツナ缶、コーン、ピーマン、細切りチーズをピザソースで味つけした具をのせて焼いた変わりピザとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のスープ煮
  ・変わりピザ
  ・みかん(缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

5月13日の給食

画像1 画像1
 さけに練りごま、砂糖、薄口しょうゆ、白みそを合わせて下味をつけ、いりごまをふって焼きました。
 鶏肉、たまねぎ、キャベツ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁とうすあげ、にんじん、ひじきを使ったいため煮です。


  ≪こんだて≫
  ・さけのごまみそ焼き
  ・五目汁
  ・ひじきのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳

5月12日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったクリームシチューです。小麦粉、バター、綿実油でホワイトルウを作ってとろみをつけました。
 キャベツときゅうりを茹でて作ったサラダとかわちばんかんです。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・かわちばんかん
  ・黒糖パン
  ・牛乳

5月11日の給食

画像1 画像1
 冷凍のきびなごてんぷらを油で揚げています。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使った豚汁と季節のたけのことわかめを使ったわかたけ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・豚汁
  ・わかたけ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

5月10日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、大豆、たまねぎ、にんじん、を使ったカレーライスです。
 キャベツを茹でて、ひじきを使ったドレッシングで和えた和え物とヨーグルトです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉と大豆のカレーライス
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・ヨーグルト
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/14 クラブ活動
卒業アルバム撮影(クラブ・その他)
6/15 歯科検診(1・2年)
長吉出戸小学校