6月8日の給食

画像1 画像1
 豚ひき肉、たまねぎ、にら、にんじんをしょうが、にんにくを香りよく炒めた綿実油で炒め味つけし、食べるときにご飯にかける豚ひき肉とにらのそぼろ丼です。
 じゃがいも、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁とキャベツの赤じそあえです。


  ≪こんだて≫
  ・豚ひき肉とにらのそぼろ丼
  ・みそ汁
  ・キャベツの赤じそあえ
  ・牛乳
  

6月7日の給食

画像1 画像1
 一口サイズの冷凍のいかてんぷらを油で揚げました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、トマト、にんじん、むき枝豆、マッシュルームを使ったスープ煮とキャベツとコーンのサワーソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・いかてんぷら
  ・フレッシュトマトのスープ煮
  ・サワーソテー
  ・おさつパン
  ・牛乳

6月6日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、塩で下味をつけて焼き、みりん、薄口しょうゆで味つけしただいこんおろしをかけました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉、えのきたけを使ったみそ汁とツナ缶、キャベツ、ピーマンを使った野菜いためです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のおろしじょうゆかけ
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳

6月3日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを炒め、小麦粉と綿実油で作ったルウでとろみをつけ、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソース、塩、こしょうで味つけしたスパゲッティミートソースです。
 きゅうりのピクルスとアーモンドフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・スパゲッティミートソース
  ・きゅうりのピクルス
  ・アーモンドフィッシュ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳 

6月2日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、濃口しょうゆ、溶かしバターで下味をつけ焼きました。
 とうふ、じゃがいも、たまねぎ、こまつな、にんじんを使ったみそ汁とさんどまめの和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉としょうゆバター焼き
  ・とうふのみそ汁
  ・さんどまめのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/24 学校給食運営委員会
6/27 児童費口座振替日
長吉出戸小学校