5月26日の給食

画像1 画像1
 豚ひき肉、ベーコン、たまねぎ、にんじん、トマト(缶)、ピーマンを使ったカレー味のスパゲッティです。
 レタスとコーンを使ったサラダと固形チーズです。


  ≪こんだて≫
  ・カレースパゲッティ
  ・レタスとコーンのサラダ
  ・固形チーズ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

5月25日の給食

画像1 画像1
 豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使った八宝菜です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 チンゲンサイともやしを使った和え物とパインアップルの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・八宝菜
  ・チンゲンサイもやしのしょうがあえ
  ・パインアップル(カット缶)
  ・ごはん
  ・牛乳

5月24日の給食

画像1 画像1
 豚バラ肉の他にキャベツ、ピーマン、白ねぎを使ったホイコウローです。
 鶏肉、たまねぎ、小松菜、にんじん、えのきたけを使ったスープときゅうりのピリ辛あえです。


  ≪こんだて≫
  ・ホイコウロー
  ・鶏肉と野菜の中華スープ
  ・きゅうりのピリ辛あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
 

5月23日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、じゃがいも、たまねぎ、グリンピースをミートグラタンです。
 鶏肉。キャベツ、にんじん、コーン、パセリ、しめじを使ったスープと発酵乳です。


  ≪こんだて≫
  ・じゃがいものミートグラタン
  ・スープ
  ・発酵乳
  ・黒糖パン
  ・牛乳

5月20日の給食

画像1 画像1
 少量の水、小麦粉、青のりで衣をつくり、ちくわにつけ、熱した油で揚げた、ちくわのいそべあげです。
 鶏肉、さといも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を使ったみそ煮とあっさりキャベツです。



  ≪こんだて≫
  ・ちくわのいそべあげ
  ・あつあげとさといものみそ煮
  ・あっさりキャベツ
  ・ごはん
  ・牛乳 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/24 学校給食運営委員会
6/27 児童費口座振替日
長吉出戸小学校