6月2日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、濃口しょうゆ、溶かしバターで下味をつけ焼きました。
 とうふ、じゃがいも、たまねぎ、こまつな、にんじんを使ったみそ汁とさんどまめの和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉としょうゆバター焼き
  ・とうふのみそ汁
  ・さんどまめのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

more run 週間

画像1 画像1
今週は、「more run 週間」が始まり、昼休みに体育館で走る練習を、運動委員会や体育部の先生を中心にしています。

☆今日はラダーを使って、走る練習をしていました。

6月1日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎに砂糖、塩、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 鶏肉、キャベツ、たけのこ、オクラ、えのきたけ、もずくを使ったすまし汁と切干しだいこん、うすあげ、にんじんを使ったいため煮です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・もずくとオクラのとろり汁
  ・切干しだいこんのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳

5月31日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを炒め煮にし、甘辛く味つけした具をごはんの上からかけ、食べるときに混ぜ合わせて食べるかやくご飯です。
 じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と季節の抹茶を使ったういろうです。


  ≪こんだて≫
  ・かやくご飯
  ・じゃがいものみそ汁
  ・まっ茶ういろう
  ・牛乳

5月30日の給食

画像1 画像1
 かつおににんにく、塩、白こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとベーコンとグリーンアスパラガスの炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
  ・スープ
  ・グリーンアスパラガスとベーコンのソテー
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/27 児童費口座振替日
6/29 林間前検診
6/30 スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校