5月13日の給食鶏肉、たまねぎ、キャベツ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁とうすあげ、にんじん、ひじきを使ったいため煮です。 ≪こんだて≫ ・さけのごまみそ焼き ・五目汁 ・ひじきのいため煮 ・ごはん ・牛乳 5月12日の給食キャベツときゅうりを茹でて作ったサラダとかわちばんかんです。 ≪こんだて≫ ・コーンクリームシチュー ・キャベツときゅうりのサラダ ・かわちばんかん ・黒糖パン ・牛乳 5月11日の給食豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使った豚汁と季節のたけのことわかめを使ったわかたけ煮です。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・豚汁 ・わかたけ煮 ・ごはん ・牛乳 5月10日の給食キャベツを茹でて、ひじきを使ったドレッシングで和えた和え物とヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と大豆のカレーライス ・キャベツのひじきドレッシング ・ヨーグルト ・牛乳 5月9日の給食豚肉、たまねぎ、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った中華スープとツナ缶、キャベツ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、オイスターソースで味つけした炒め物です。 ≪こんだて≫ ・金時豆の中華おこわ ・中華スープ ・ツナと野菜のオイスターソースいため ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 |
|