5月13日の給食

画像1 画像1
 さけに練りごま、砂糖、薄口しょうゆ、白みそを合わせて下味をつけ、いりごまをふって焼きました。
 鶏肉、たまねぎ、キャベツ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁とうすあげ、にんじん、ひじきを使ったいため煮です。


  ≪こんだて≫
  ・さけのごまみそ焼き
  ・五目汁
  ・ひじきのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳

5月12日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったクリームシチューです。小麦粉、バター、綿実油でホワイトルウを作ってとろみをつけました。
 キャベツときゅうりを茹でて作ったサラダとかわちばんかんです。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・かわちばんかん
  ・黒糖パン
  ・牛乳

5月11日の給食

画像1 画像1
 冷凍のきびなごてんぷらを油で揚げています。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使った豚汁と季節のたけのことわかめを使ったわかたけ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・豚汁
  ・わかたけ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

5月10日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、大豆、たまねぎ、にんじん、を使ったカレーライスです。
 キャベツを茹でて、ひじきを使ったドレッシングで和えた和え物とヨーグルトです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉と大豆のカレーライス
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・ヨーグルト
  ・牛乳

5月9日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、もち米、金時豆、しめじを使った中華おこわです。
 豚肉、たまねぎ、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った中華スープとツナ缶、キャベツ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、オイスターソースで味つけした炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・金時豆の中華おこわ
  ・中華スープ
  ・ツナと野菜のオイスターソースいため
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/27 児童費口座振替日
6/29 林間前検診
6/30 スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校