6月22日の給食

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 さごしに塩、料理酒で下味をつけ、焼きました。
 キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったみそ汁と牛ひき肉、しそ、ひじきを炒めて、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけした牛ひじきそぼろです。



  ≪こんだて≫
  ・さごしの塩焼き
  ・みそ汁
  ・牛ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月21日の給食

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 えびに塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし油で揚げます、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、更にたまねぎをいため、砂糖、濃口しょうゆ、ケチャップで味つけしたチリソースを揚げたえびにからませた、えびのチリソースです。
 焼き豚、キャベツ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープとヨーグルトです。


  ≪こんだて≫
  ・えびのチリソース
  ・中華スープ
  ・ヨーグルト
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

6月20日の給食

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 豚肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、しょうがを使った和風カレー丼です。
 キャベツ、えのきたけ、わかめを使ったすまし汁と和なしの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・和風カレー丼
  ・すまし汁
  ・和なし(カット缶)
  ・牛乳

6月17日の給食

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 豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、中華めんを加えてさらに炒め、塩、こしょう、濃口しょうゆ、薄口しょうゆで味つけした和風焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけて食べました。
 季節のオクラの甘酢あえとオレンジです。


  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・オクラの甘酢あえ
  ・オレンジ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

6月16日の給食

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 冷凍のいわしてんぷらを油で揚げ、砂糖、みりん、米酢、濃口しょうゆ、水で作ったたれをかけました。
 とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った五目汁と豚肉とさんどまめの炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・いわしてんぷら
  ・五目汁
  ・豚肉とさんどまめのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳
  
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学校行事
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6/29 林間前検診
6/30 スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校