6月22日の給食キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったみそ汁と牛ひき肉、しそ、ひじきを炒めて、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけした牛ひじきそぼろです。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 6月21日の給食焼き豚、キャベツ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープとヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソース ・中華スープ ・ヨーグルト ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 6月20日の給食キャベツ、えのきたけ、わかめを使ったすまし汁と和なしの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・和風カレー丼 ・すまし汁 ・和なし(カット缶) ・牛乳 6月17日の給食季節のオクラの甘酢あえとオレンジです。 ≪こんだて≫ ・和風焼きそば ・オクラの甘酢あえ ・オレンジ ・1/2黒糖パン ・牛乳 6月16日の給食とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った五目汁と豚肉とさんどまめの炒め物です。 ≪こんだて≫ ・いわしてんぷら ・五目汁 ・豚肉とさんどまめのいためもの ・ごはん ・牛乳 |
|