6月23日の給食蒸したオクラを梅肉を使ったたれで和えたオクラのかつお梅風味ともやしとピーマンのごまいためです。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・オクラのかつお梅風味 ・もやしとピーマンのごまいため ・ごはん ・牛乳 6月22日の給食キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったみそ汁と牛ひき肉、しそ、ひじきを炒めて、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけした牛ひじきそぼろです。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 6月21日の給食焼き豚、キャベツ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープとヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソース ・中華スープ ・ヨーグルト ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 6月20日の給食キャベツ、えのきたけ、わかめを使ったすまし汁と和なしの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・和風カレー丼 ・すまし汁 ・和なし(カット缶) ・牛乳 6月17日の給食季節のオクラの甘酢あえとオレンジです。 ≪こんだて≫ ・和風焼きそば ・オクラの甘酢あえ ・オレンジ ・1/2黒糖パン ・牛乳 |