10月12日の給食

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 牛肉、ピーマンにワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソースオリーブ油で下味をつけて焼きました。
 ほたて貝柱、ベーコン、たまねぎ、トマト、パセリをにんにくの香りを出したオリーブ油でいため、チキンブイヨンで煮、最後にスパゲッティを加え、パセリを散らしたスープスパゲッティとさんどまめのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・牛肉の香味焼き
  ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
  ・さんどまめのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

10月11日の給食

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 しょうが汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げた鶏肉のたつたあげです。
 あつあげ、はくさい、ごぼう、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った煮ものとかつおぶし、だいこん葉、いりごまを炒め、みりん、濃口しょうゆで味つけしたおかかなっ葉です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のたつたあげ
  ・あつあげと野菜の煮もの
  ・おかかなっ葉
  ・ごはん
  ・牛乳

10月7日との給食

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 牛ひき肉、豚ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくをごま油でいため、砂糖、濃口しょうゆ、テンメンジャン、赤みそで味つけして肉みそを作ります。中華めん、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんの上に肉みそをのせて食べるタンタンめんです。
 きゅうりの甘酢づけとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・タンタンめん
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・ミニフィッシュ
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
  

10月6日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。今日のハヤシライスは、小麦粉と油脂でルウを作らずに、米粉(上新粉)でとろみをつけています。
 ゆでたキャベツをひじきを使ったドレッシングで和えたサラダと季節のりんごです。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス[米粉]
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・りんご
  ・牛乳

10月5日の給食

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 豚ひき肉、にんじん、むきえだまめ、もずく、切りこんぶを砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけしたジューシーです。ご飯にかけて、混ぜて食べました。
 季節のさつまいもの他に鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれんこんです。


  ≪こんだて≫
  ・もずくと豚ひき肉のジューシー
  ・さつまいものみそ汁
  ・焼きれんこん
  ・ごはん
  ・牛乳
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長吉出戸小学校