12月7日の給食

画像1 画像1
 鶏卵、みりん、塩、薄口しょうゆ、だしを混ぜ合わせ、焼き物機で蒸した卵どうふです。
 一口がんも、つなこんにゃく、はくさい、だいこん、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った煮ものと魚ミンチ、しそ、ひじきを使った魚ひじきそぼろです。


  ≪こんだて≫
  ・卵どうふ
  ・一口がんもと野菜の煮もの
  ・魚ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

12月8日の給食

画像1 画像1
 冷凍の肉シューマイを油で揚げました。一人2個ずつです。
 鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、にら、しいたけを使った中華スープとツナ缶詰、チンゲンサイ、コーンを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・あげシューマイ
  ・中華スープ
  ・ツナとチンゲンサイのいためもの
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

12月5日の給食

画像1 画像1
 冷凍のきびなごてんぷらを油で揚げました。
 鶏肉、あつあげ、はくさい、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った煮ものときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・あつあげと野菜の煮もの
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・ごはん
  ・牛乳

12月2日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃い口しょうゆ、綿実油で下味をつけて焼きました。
 季節のさつまいもの他に鶏肉、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁で、今日はにぼしでだしを取りました。それと季節のきくなとはくさいを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・さつまいものみそ汁
  ・きくなとはくさいのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳
  

12月1日の給食

画像1 画像1
 ツナ缶詰、とうふ、たまねぎを使った手作りのとうふハンバーグです。食べるときにケチャップをかけて食べました。
 季節のカリフラワーの他に豚肉、キャベツ、にんじんを使ったスープ煮とスライスチーズです。



  ≪こんだて≫
  ・とうふハンバーグ
  ・カリフラワーのスープ煮
  ・スライスチーズ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
長吉出戸小学校