3月7日の給食![]() ![]() 肉だんご、精白米、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使った中華がゆと季節のデコポンです。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・デコポン ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 3月6日の給食![]() ![]() だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁ときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・いわしフライ ・みそ汁 ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 3月3日の給食![]() ![]() 鶏肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけを使ったスープともやしのナムルです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のコチジャンいため ・鶏肉とはるさめのスープ ・もやしのナムル ・ごはん ・牛乳 3月2日の給食![]() ![]() 鶏肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイスで下味をつけ、でん粉をまぶして油で揚げたフライドチキンです。 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーシチューで、米粉のカレールウの素を使っています。キャベツとコーンを使ったサラダとぶどうゼリーと和なしの缶詰を使ったフルーツゼリーです。 ≪こんだて≫ ・フライドチキン ・カレーシチュー〔米粉〕 ・キャベツとコーンのサラダ ・フルーツゼリー ・黒糖パン ・牛乳 3月1日の給食![]() ![]() 茹でたはくさいをゆずの果汁を使ったたれで和えた和え物ととら豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・はくさいのゆず風味 ・とら豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 |
![]() |