10月13日の給食

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 豚肉とたまねぎに白ワイン、塩、粗びきこしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープとさんどまめとコーンのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のカレー風味焼き
  ・鶏肉と野菜のスープ
  ・さんどまめとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]
  ・レーズンパン
  ・牛乳

10月12日の給食

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 鶏肉にしょうが、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げた鶏肉のたつたあげです。
 あつあげ、はくさい、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しいたけを使った和風の煮ものとかつおぶし、だいこん葉、いりごまを炒め、みりん、濃口しょうゆで味つけした、おかかなっ葉です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のたつたあげ
  ・あつあげと野菜の煮もの
  ・おかかなっ葉
  ・ごはん
  ・牛乳 

10月11日の給食

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 豚肉、たまねぎ、むきえだまめ、にんじん、にんにく、しょうがを使ったピリ辛丼です。
 鶏肉、たけのこ、チンゲンサイ、にらを使った中華スープとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・ピリ辛丼
  ・中華スープ
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳

10月10日の給食

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 かつおににんにく、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼きました。
 ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとキャベツのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き[ノンエッグドレッシング]
  ・ウインナーとじゃがいものスープ
  ・キャベツのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

10月6日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。水どき上新粉でとろみをつけました。
 ゆでたキャベツをひじきを使ったドレッシングで和えた和え物と缶詰のさくらんぼです。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス[米粉]
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・さくらんぼ(缶)
  ・牛乳
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学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式
1/10 発育2測定6年
1/11 発育2測定5年
1/12 発育2測定4年
6年社会見学(歴史博物館・ピース大阪)
長吉出戸小学校