10月16日の給食![]() ![]() 豚肉、だいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、切りこんぶを使った沖縄料理のひとつのソーキ汁と缶詰のツナ、ひきわり大豆、だいこん葉、しょうがを使ったツナ大豆そぼろです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・ツナ大豆そぼろ ・ごはん ・牛乳 10月13日の給食![]() ![]() 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープとさんどまめとコーンのサラダです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のカレー風味焼き ・鶏肉と野菜のスープ ・さんどまめとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング] ・レーズンパン ・牛乳 10月12日の給食![]() ![]() あつあげ、はくさい、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しいたけを使った和風の煮ものとかつおぶし、だいこん葉、いりごまを炒め、みりん、濃口しょうゆで味つけした、おかかなっ葉です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のたつたあげ ・あつあげと野菜の煮もの ・おかかなっ葉 ・ごはん ・牛乳 10月11日の給食![]() ![]() 鶏肉、たけのこ、チンゲンサイ、にらを使った中華スープとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ピリ辛丼 ・中華スープ ・ミニフィッシュ ・牛乳 10月10日の給食![]() ![]() ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとキャベツのサラダです。 ≪こんだて≫ ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き[ノンエッグドレッシング] ・ウインナーとじゃがいものスープ ・キャベツのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 |
![]() |