9月22日の給食

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 豚肉にしょうが汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げたものとたまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを使った酢豚です。
 鶏肉、もやし、コーン、にらを使った中華みそスープと焼きのりです。


  ≪こんだて≫
  ・酢豚
  ・中華みそスープ
  ・焼きのり
  ・ごはん
  ・牛乳

9月20日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、濃口しょうゆで下味をつけて焼きました。
 とうがんの他にうすあげ、オクラ、にんじん、えのきたけを使ったみそ汁と金時豆の煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・とうがんのみそ汁
  ・金時豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

4年フッ化物洗口

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20日(水)5時間目に歯科衛生士さんによる
フッ化物洗口の授業を受けました。
ブラッシング指導やアプリを活用した咀嚼チェックを体験し、歯みがきの大切さや唾液の働きについて学びました。
今日学んだことを忘れずに、むし歯のない歯を目指したいですね!

9月19日の給食

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 牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った肉じゃがです。
 あつあげを蒸し焼きにしてみそだれをかけたものとキャベツの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・あつあげのみそだれかけ
  ・キャベツの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

9月15日の給食

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 豚肉、ウインナー、スパゲッティ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使った、児童に好評なイタリアンスパゲッティです。
 キャベツをバジルを使ったドレッシングで和えたサラダと季節の果物のぶどうです。


  ≪こんだて≫
  ・イタリアンスパゲッティ
  ・キャベツのバジル風味サラダ
  ・ぶどう(巨峰)
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

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学校行事
1/11 発育2測定5年
1/12 発育2測定4年
6年社会見学(歴史博物館・ピース大阪)
1/15 発育2測定3年
1/16 発育2測定2年
避難訓練
委員会活動
1/17 発育2測定1年
避難訓練予備日
教員研修のため5限終了後下校
長吉出戸小学校