10月23日の給食

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 冷凍のハンバーグを焼いて、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、水を合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたたれをかけた和風ハンバーグです。
 じゃがいも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁とあずきとかぼちゃを使ったいとこ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・和風ハンバーグ
  ・みそ汁
  ・かぼちゃのいとこ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

10月20日の給食

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 豚肉、いか、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、にらを使った中華煮です。
 さつまいもを揚げて、砂糖、塩、濃口しょうゆで作ったみつをかけた大学いもと缶詰の黄桃です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉といかの中華煮
  ・大学いも
  ・黄桃(缶)
  ・パンプキンパン
  ・牛乳

10月19日の給食

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 さごしに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆ、ゆず果汁で作ったみぞれをかけました。
 うすあげ、はくさい、たまねぎ、こまつな、にんじん、えのきたけを使ったみそ汁と牛ひき肉、しそ、ひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけした牛ひじきそぼろです。



  ≪こんだて≫
  ・さごしのみぞれかけ
  ・みそ汁
  ・牛ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月18日の給食

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 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったポークカレーライスです。米粉を使ったカレールウの素で味つけしました。
 キャベツ、コーンを使ったサワーソテーとみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ポークカレーライス[米粉]
  ・サワーソテー
  ・みかん
  ・牛乳

10月17日の給食

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 ごま油でにんにく、しょうが、白ねぎを香りよく炒め、さらに、牛ひき肉、豚ひき肉を炒め、砂糖、濃口しょうゆ、テンメンジャン、赤みそで味つけし、肉みそを作る。中華めん、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに食べるときに肉みそをのせて食べる。
 あっさりキャベツとまっ茶大豆です。


  ≪こんだて≫
  ・タンタンめん
  ・あっさりキャベツ
  ・まっ茶大豆
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳
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学校行事
1/11 発育2測定5年
1/12 発育2測定4年
6年社会見学(歴史博物館・ピース大阪)
1/15 発育2測定3年
1/16 発育2測定2年
避難訓練
委員会活動
1/17 発育2測定1年
避難訓練予備日
教員研修のため5限終了後下校
長吉出戸小学校