9月7日の給食

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 牛肉、たまねぎ、ピーマン、しょうが、にんにくを使ったプルコギです。
 トック、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使ったトックとえだまめです。


  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・トック
  ・えだまめ
  ・ごはん
  ・牛乳

9月6日の給食

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 ベーコン、マカロニ(米粉)、たまねぎ、グリンピース、マッシュルームをいため、塩、こしょう、カレー粉、チキンブイヨンで味つけし、上新粉を溶かした豆乳を加えてとろみをつけて焼いた豆乳マカロニグラタン[米粉]です。
 鶏肉、キャベツ、缶詰のトマト、にんじん、セロリ、にんにくを使ったトマトスープと缶詰のみかんです。小麦のアレルギーのある児童に配慮したこんだてです。


  ≪こんだて≫
  ・豆乳マカロニグラタン[米粉]
  ・トマトスープ
  ・みかん(缶)
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

9月5日の給食

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 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、なす、にんじん、ピーマン、しょうがを使い、トウバンジャン、塩、濃口しょうゆ、赤みそで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけたマーボーなすです。
 缶詰のツナ、もやし、コーンを使ったいためものとさつまいもを焼き、砂糖、塩、濃口しょうゆで作ったみつをかけた焼きさつまいもの甘みつかけです。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーなす
  ・ツナと野菜のいためもの
  ・焼きさつまいもの甘みつかけ
  ・ごはん
  ・牛乳

9月4日の給食

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 あかうおに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろしを使ったたれをかけました。
 キャベツ、たまねぎ、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と豚ひき肉、粉末の高野どうふ、にんじん、グリンピース、ひじきを使ったいり煮です。


  ≪こんだて≫
  ・あかうおのおろしじょうゆかけ
  ・みそ汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳

9月1日の給食

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 チキンレバーカツは、冷凍のものを揚げました。カレー味で食べやすくしています。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、缶詰のトマトを使ったケチャップ煮とグリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
  ・おさつパン
  ・牛乳
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学校行事
1/11 発育2測定5年
1/12 発育2測定4年
6年社会見学(歴史博物館・ピース大阪)
1/15 発育2測定3年
1/16 発育2測定2年
避難訓練
委員会活動
1/17 発育2測定1年
避難訓練予備日
教員研修のため5限終了後下校
長吉出戸小学校