5月18日の給食

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 児童が大好きなちくわのいそべあげです。水、小麦粉、青のりで衣を作り、ちくわにつけて揚げました。
 鶏肉、さといも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使ったみそ味の煮ものとキャベツの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・ちくわのいそべあげ
  ・あつあげとさといものみそ煮
  ・あっさりキャベツ
  ・ごはん
  ・牛乳

5月17日の給食

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 豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使った八宝菜です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 チンゲンサイともやしのしょうがあえと缶詰のパインアップルです。


  ≪こんだて≫
  ・八宝菜
  ・チンゲンサイともやしのしょうがあえ
  ・パインアップル(カット缶)
  ・ごはん
  ・牛乳

5月16日の給食

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 豚肉に白ワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、小麦粉と水で作った衣、パン粉の順につけ油で揚げた一口トンカツです。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、缶詰のトマト、にんじん、パセリを使ったミネストローネと豆こんぶです。


  ≪こんだて≫
  ・一口トンカツ
  ・ミネストローネ
  ・豆こんぶ
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

5月15日の給食

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 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て、甘辛く味つけし、ごはんの上にかけて食べる豚丼です。
 きゅうりの和え物と蜜につけた白玉だんごにきな粉をかけて食べました。


  ≪こんだて≫
  ・豚丼
  ・きゅうりの梅風味
  ・白玉だんごのきな粉がけ
  ・牛乳

5月12日の給食

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 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、しめじを使ったカレー味のスープ煮です。
 ぎょうざの皮の上に、缶詰のツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、細切りのチーズを混ぜ合わせた具をのせて焼いた変わりピザと缶詰のミックスフルーツです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のカレースープ煮
  ・変わりピザ
  ・ミックスフルーツ(缶)
  ・おさつパン
  ・牛乳
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学校行事
1/15 発育2測定3年
1/16 発育2測定2年
避難訓練
委員会活動
1/17 発育2測定1年
避難訓練予備日
教員研修のため5限終了後下校
1/18 3年社会見学(くらしの今昔館)
スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校