5月18日の給食![]() ![]() 鶏肉、さといも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使ったみそ味の煮ものとキャベツの和え物です。 ≪こんだて≫ ・ちくわのいそべあげ ・あつあげとさといものみそ煮 ・あっさりキャベツ ・ごはん ・牛乳 5月17日の給食![]() ![]() チンゲンサイともやしのしょうがあえと缶詰のパインアップルです。 ≪こんだて≫ ・八宝菜 ・チンゲンサイともやしのしょうがあえ ・パインアップル(カット缶) ・ごはん ・牛乳 5月16日の給食![]() ![]() 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、缶詰のトマト、にんじん、パセリを使ったミネストローネと豆こんぶです。 ≪こんだて≫ ・一口トンカツ ・ミネストローネ ・豆こんぶ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 5月15日の給食![]() ![]() きゅうりの和え物と蜜につけた白玉だんごにきな粉をかけて食べました。 ≪こんだて≫ ・豚丼 ・きゅうりの梅風味 ・白玉だんごのきな粉がけ ・牛乳 5月12日の給食![]() ![]() ぎょうざの皮の上に、缶詰のツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、細切りのチーズを混ぜ合わせた具をのせて焼いた変わりピザと缶詰のミックスフルーツです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のカレースープ煮 ・変わりピザ ・ミックスフルーツ(缶) ・おさつパン ・牛乳 |
![]() |