長吉出戸小学校50周年記念「第4回 でとっこまつり」のお知らせ

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11月11日(土)の「創立50執念記念式典」の後から、午後からPTA主催で「第4回 でとっこまつり」を実施します。奮ってご参加ください!詳しくはチラシをご覧ください。

「なわとび集会」が始まりました。

 例年になく暖かい日が続いていますが、寒くなるこの時季、戸外での活動を活発にし、体力増進を目指して「なわとび集会」を実施しています。
 今日はその第一回目、低学年のなわとび集会がありました。毎週、低学年と高学年に分かれて集会を実施します。12月15日まで続きます。
 朝からなわとびをすることで身体も温まり、よい1日をスタートできるのではないかと思います。6年生の運動委員会の跳び方のお手本を見て、どの子も一生懸命に取り組んでいました。
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11月6日の給食

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 豚肉、たまねぎに白ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ焼きました。
 鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、グリンピースを使ったスープとうずら豆を砂糖、塩、オリーブ油、水で煮こんだグラッセです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のバジル焼き
  ・スープ
  ・うずら豆のグラッセ
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

11月2日の給食

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 鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使った関東煮です。
 はくさいを使った甘酢あえとみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・関東煮
  ・はくさいの甘酢あえ
  ・みかん
  ・ごはん
  ・牛乳

11月1日の給食

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 今日は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞献立です。
 鶏肉、たまねぎにしょうが汁、にんにく、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ焼きました。
 さつまいも、はくさい、青ねぎ、しめじを使ったみそ汁と豚ひき肉、ごぼう、にんじんをごま油で炒め、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、ラー油、いりごまで味つけしたきんぴらです。


  ≪こんだて≫
  ・体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き
  ・ほくほくさつまいもみそ汁
  ・ピリッとひき肉きんぴらごぼう
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
1/29 手洗い強調週間
1/30 韓国・朝鮮にふれる集い(2・4・6年)
手洗い強調週間
1/31 手洗い強調週間
2/1 手洗い強調週間
入学説明会
スクールカウンセラー来校日
入学説明会(16:00〜講堂にて)
2/2 教員研修のため給食後下校
長吉出戸小学校