2月1日の給食まる天、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った煮ものともやしのしょうがづけです。 ≪こんだて≫ ・くじらのたつたあげ ・まる天と野菜の煮もの ・もやしのしょうがづけ ・ごはん ・牛乳 1月31日の給食はくさい、たまねぎ、青ねぎ、えのきたけを使ったすまし汁とお節料理の一つ紅白なますです。 ≪こんだて≫ ・さばのみそ煮 ・すまし汁 ・紅白なます ・ごはん ・牛乳 1月30日の給食鶏肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、むきえだまめを使ったスープと缶詰のパインアップルです。 ≪こんだて≫ ・ほたて貝のグラタン ・スープ ・パインアップル(カット缶) ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 1月29日の給食ツナとキャベツを使った炒め物とまっ茶大豆です。 ≪こんだて≫ ・筑前煮 ・ツナとキャベツのごまいため ・まっ茶大豆 ・ごはん ・牛乳 五校園PTA「ボッチャ大会」が開催されました初めに、大阪公立大学ボッチャ部の皆さんから「ボッチャ」について説明をいただき、デモンストレーション、練習に続いて、チーム対抗で試合を行いました。 「ボッチャ」は、年齢、性別、障がいのあるなしに関わらず、誰もが楽しめるスポーツです。当日参加された大人から幼稚園児までの皆さん全員が、真剣に、そして楽しくプレーしておられました。 |
|