6月6日の給食ゆずを使ったドレッシングで和えたキャベツのサラダと缶詰の和なしです。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのクリームシチュー ・キャベツのゆずドレッシング ・和なし(カット缶) ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 運動週間−More run週間−に取り組んでいます。昼休みには、体育館でラダーを使ったトレーニングやスタートの練習をしています。 今日は3・4年生が練習に励んでいました。雨のため運動場で遊べなかったので、よい運動になりました。 6月5日の給食牛肉、ピーマン、たけのこを使ったチンジャオニューロウスーです。 ハム、はるさめ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使ったスープとえだまめです。 ≪こんだて≫ ・チンジャオニューロウスー ・ハムと野菜の中華スープ ・えだまめ ・ごはん ・牛乳 ペロリン週間です。給食委員会の子どもたちが中心となり、給食の完食を呼びかける取り組みをしています。給食室に食器や食缶を返却するときに、委員会の子どもたちが呼びかけ、確認をしています。 初日から残食率は0パーセントでした。子どもたちの食に対する意識の高さがうかがえます。 6月の児童朝会を行いました。校長先生から、金曜日の大雨を振り返り、降水量や雨の被害についてお話がありました。 |
|