2月19日の給食ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮と季節のブロッコリーを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のバジル焼き ・ウインナーと野菜のケチャップ煮 ・ブロッコリーのサラダ ・コッペパン ・バター ・牛乳 2月16日の給食鶏肉に料理酒、塩で下味をつけて焼き、しょうが、にんにく、砂糖、米酢、薄口しょうゆ、ウスターソースで作った甘辛ソースをかけました。 さけ、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った船場汁とこまつなとうすあげを煮びたしにしたこまつなの炊いたんです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ ・船場汁 ・こまつなの炊いたん ・ごはん ・牛乳 2月15日の給食鶏肉、じゃがいも、はくさい、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと季節のカリフラワーを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のカレー風味焼き ・コーンとはくさいのスープ ・カリフラワーのレモンドレッシング ・黒糖パン ・牛乳 2月14日の給食キャベツを使ったサラダと缶詰の洋なしです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・キャベツのバジル風味サラダ ・洋なし(カット缶) ・牛乳 高学年のかけ足集会今日は、2月にしては暖かく、子ども達は元気に走っていました。高学年は今日が2回目でした。しっかりと身体を動かし、元気な1日のスタートとなりました。 |
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