6月22日の給食

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 鶏肉に料理酒、濃口しょうゆ、バターで下味をつけ焼きました。
 うすあげ、たまねぎ、にんじん、オクラ、えのきたけを使ったみそ汁と缶詰のツナ、キャベツ、ピーマンを使った野菜いためです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆバター焼き
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳

6月21日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。
 キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダと季節のさくらんぼです。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・ミックス海そうのサラダ
  ・さくらんぼ
  ・牛乳

6月20日の給食

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 豚肉、いか、中華めん、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使ったしょうゆ味の焼きそばです。
 季節のオクラを使った和え物とまっ茶大豆です。


  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・オクラの甘酢あえ
  ・まっ茶大豆
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

6月19日の給食

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 豚肉、たまねぎに砂糖、塩、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 かまぼこ、うすあげ、キャベツ、たけのこ、にんじん、青ねぎを使った五目汁としいたけときざみのりを使ったのりのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・五目汁
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳
  

6月16日の給食

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 ウインナーソーセージをゆでて、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、水を合わせてに、水どきでんぷんでとろみをつけたソースをかけました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとキャベツとさんどまめを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・ウインナーのケチャップソース
  ・スープ
  ・キャベツとさんどまめのサラダ
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳
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学校行事
3/4 講堂椅子並べ
6年美化活動
3/5 委員会活動
長吉出戸小学校