児童会あいさつ週間に取り組んでいます。

画像1 画像1 画像2 画像2
今週は、児童会あいさつ週間です。
代表委員会の児童が正門に立ち、すすんであいさつが出来るように呼びかけをしています。
元気な「おはようございます。」の声が飛び交い、すがすがしい1日の始まりを感じることができました。

6月15日の給食

画像1 画像1
 冷凍の白身魚フリッターを油で揚げました。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使ったすまし汁と油漬けのささみとだいこん葉を使ったいためものです。



  ≪こんだて≫
  ・白身魚フリッター
  ・すまし汁
  ・とりなっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳

6月14日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使ったマーボーはるさめです。
 チンゲンサイともやしを使った和え物といり黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーはるさめ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・いり黒豆
  ・ごはん
  ・牛乳

6月13日の給食

画像1 画像1
 豚ひき肉、ベーコン、スパゲティ、たまねぎ、にんじん、缶詰のトマト、ピーマン、にんにくを使ったカレー味のスパゲッティです。
 きゅうりのピクルスと棒チーズです。


  ≪こんだて≫
  ・カレースパゲッティ
  ・きゅうりのピクルス
  ・棒チーズ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
  
  

6月12日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで下味をつけ、いりごまをふって焼きました。
 鶏肉、キャベツ、たけのこ、えのきたけを使ったすまし汁と切干しだいこん、うすあげ、にんじんを使った煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまみそ焼き
  ・すまし汁
  ・切干しだいこんのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
3/4 講堂椅子並べ
6年美化活動
3/5 委員会活動
長吉出戸小学校