本日、全学年5時間目終了後、一斉に下校させます
本日、全学年5時間目終了後、一斉に下校させます
現在、大雨警報および洪水警報が発表されており、大阪市教育委員会より、校時を繰り上げて下校させるように指示がありました。 1〜3年は通常どおり、4〜6年は6時間目を実施せずに、5時間目終了後、一斉に下校させます。 4〜6年の児童のうち、家に入れない(家に誰もいない・鍵を持っていない)児童は、6時間目終了時刻まで待機させたのち、安全を確保したうえで下校させます。 また、いきいき活動も中止とのことです。いきいき活動に参加予定だった児童は、学校で待機させます。下校については、電話で確認させていただきます。 また、デイサービス利用児童についても、個別に連絡ささせていただきます。 大阪市立長吉出戸小学校 校長 井上 泰志 5月30日の給食豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープと缶詰のりんごです。 ≪こんだて≫ ・カレードリア ・豚肉とキャベツのスープ ・りんご(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳 5月29日の給食鶏肉、たまねぎ、こまつな、にんじん、えのきたけを使った中華風のスープときゅうりのピリ辛あえです。 ≪こんだて≫ ・ホイコウロー ・中華スープ ・きゅうりのピリ辛あえ ・ごはん ・牛乳 5月26日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープと季節のグリーンアスパラガスを使った炒め物です。 ≪こんだて≫ ・かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕 ・スープ ・グリーンアスパラガスのソテー ・コッペパン ・ソフトマーガリン 5月25日の給食キャベツをひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と大豆のカレーライス ・キャベツのひじきドレッシング ・ヨーグルト ・牛乳 |
|