5月11日の給食

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 あかうおに塩で下味をつけ、焼いた後、料理酒、みりん、薄口しょうゆで作ったしょうゆだれをかけました。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と季節のえんどうを給食室でさやから出して使ったえんどうの卵とじです。卵にアレルギーのある児童は、卵でとじる前に取り分けたものを食べました。


  ≪こんだて≫
  ・あかうおのしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・えんどうの卵とじ
  ・ごはん
  ・牛乳

5月10日の給食

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 角切りのさけに練りごま、砂糖、薄口しょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふって焼いたさけのごまみそ焼きです。
 鶏肉、たまねぎ、キャベツ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁とうすあげ、にんじん、ひじきを使ったひじきのいため煮です。


  ≪こんだて≫
  ・さけのごまみそ焼き
  ・五目汁
  ・ひじきのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳

5月9日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮です。
 さんどまめとコーンの炒め物とかぼちゃを焼いてみつをかけた焼きかぼちゃの甘みつかけです。


  ≪こんだて≫
  ・ケチャップ煮
  ・さんどまめとコーンのソテー
  ・焼きかぼちゃの甘みつかけ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

新体力テストを実施しています。

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本年度も、子どもたちの体力・運動能力の現状を把握するために新体力テストを実施しています。5月10日(水)〜12日(金)の3日間で行います。
10日は、1・4・6年生が運動場でソフトボール投げや50m走、立ち幅跳びをしました。体育館でも、その他の新体力テストを実施しています。1年生は、初めての新体力テストを元気に取り組んでいました。4年生や6年生は、昨年よりどれくらい記録が伸びているか楽しみですね。

5月8日の給食

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 牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った肉じゃがです。
 もやしを使った和え物とたけのこ、かつおぶし、いりごまを使ったごまかかいためです。



  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・ごまかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
3/4 講堂椅子並べ
6年美化活動
3/5 委員会活動
長吉出戸小学校