4月17日の給食

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 牛ひき肉、豚ひき肉をにんにくの香りを出したごま油で炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけしました。きゅうり、にんじん、切干しだいこんをゆで、砂糖、塩、濃口しょうゆわ合わせて煮たたれで味つけしました。ご飯を盛りつけた上から、野菜のナムルと炒めた肉をかけて、混ぜああせて食べるビビンバです。
 トック(おもち)とたまねぎ、小松菜、えのきたけを使ったトックです。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・トック
  ・牛乳

4月14日の給食

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 今日は、入学祝い献立です。1年生の入学と2〜6年生の進級をお祝いする献立です。
 トンカツは、油で揚げます。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーライスです。
 みかんゼリーと缶詰の和なしわ合わせたフルーツゼリーです。


  ≪こんだて≫
  ・カツカレーライス
  ・フルーツゼリー
  ・牛乳

避難訓練を実施しました。

火災発生を想定し、避難訓練を実施しました。
進級し教室も変わったので、新しい避難経路の確認、緊急時の避難の仕方について訓練をしました。
どの子も真剣な表情で、素早く行動することができました。
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4月13日の給食

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 豚肉、中華めん、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使ったソース味の焼きそばです。
 きゅうりの和え物とソフト黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・きゅうりのしょうがづけ
  ・ソフト黒豆
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
  

4月12日の給食

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 豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼きました。
 うすあげ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とちりめんじゃことピーマンを炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけしたじゃこピーマンです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・みそ汁
  ・じゃこピーマン
  ・ごはん
  ・牛乳、
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学校行事
3/4 講堂椅子並べ
6年美化活動
3/5 委員会活動
長吉出戸小学校