4月17日の給食トック、たまねぎ、こまつな、えのきたけを使ったスープです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・トック ・牛乳 4月16日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使ったスープとツナとキャベツの炒め物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・ツナとキャベツのソテー ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 交通安全指導がありました。
4月16日(火)、交通安全指導を実施しました。
5月には遠足があります。交通ルールを守り安全に歩行できるよう、道路の横断や安全の確認の仕方などを学びました。 どの学年の子どもたちも真剣に取り組んでいました。 4月15日の給食豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープともやしとチンゲンサイを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 防犯訓練を実施しました。
4月15日(月)、学校に不審者が侵入した想定で、防犯訓練をしました。不審者侵入時の対応の仕方を学びました。
訓練の終わりに、放送で校長先生のお話を聞きました。どの子も真剣な表情で聞いていました。 |