4月10日の給食とうふ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とちりめんじゃことピーマンを炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけしたじゃこピーマンです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・とうふのみそ汁 ・じゃこピーマン ・ごはん ・牛乳 対面式を行いました。
4月10日(水)、対面式がありました。
1年生は、2〜6年生と初対面となります。児童会の代表から歓迎の言葉があり、プレゼントとして学級で遊ぶソフトバレーボールをもらいました。 1年生が早く学校に慣れ、全校児童が仲良く過ごしていってくれればと願っています。 4月9日の給食牛ひき肉、豚ひき肉、じゃがいも、たまねぎ、グリンピースを使ったグラタンで、上新粉でとろみをつけて、米粉のパン粉をふって焼きました。 季節のレタス、鶏肉、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・じゃがいものミートグラタン ・レタスのスープ ・みかん(缶) ・おさつパン ・牛乳 1学期始業式を行いました。
4月8日(月)、令和6年度1学期始業式を実施しました。
校長先生から転入生、転退職・新着任の教職員の紹介がありました。新しく出会う友だちや教職員の方々にわくわくしていました。 最後に校歌を歌いました。本年度の始まりとしてふさわしい堂々とした態度で、元気な声で歌うことが出来ていました。 最後に、担任の先生の発表がありました。ドキドキの瞬間でした。その後と学年に分かれてクラス分けの発表がありました。 入学式、2年生のお祝いがありました。かわいい振り付けで歌を歌ったり、大きな声で呼びかけ学校の紹介をしたりしていました。小学校の先輩として活躍していました。 1年生が入学してからも、頼もしい先輩として、新入生をリードしていってくれることと思います。 |
|