5月17日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮です。
 ベーコン、さんどまめ、コーンを使った炒め物とキャベツのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・ケチャップ煮
  ・ベーコンとさんどまめのソテー
  ・キャベツのバジル風味サラダ
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳

大なわ大会

 子ども達が協力して大なわとびに挑戦することで、チームワークや体力づくりを目指して「大なわ大会」を実施しています。
 今日は、2、4、6年が取り組みました。
 みんなで声をかけ励まし合い、タイミングを計って元気に跳んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観、懇談会を実施しました。(6)

1年生の算数の学習。「なかまづくりとかず」
画像1 画像1
画像2 画像2

学習参観、懇談会を実施しました。(5)

2年生の国語の学習。「かたかなで書くことば」
画像1 画像1
画像2 画像2

学習参観、懇談会を実施しました。(4)

3年生、国語の学習。『「わたし」の説明文を書こう』
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/25 学校給食運営委員会
6/26 2年歯みがき指導 英語モジュール
6/27 4年社会見学(平野工場) 児童費口座振替日
6/28 ふれあい活動(2)
長吉出戸小学校