7月11日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、たけのこ、しいたけを使ったみそ味の煮ものです。
 季節のオクラを蒸して、梅肉を使ったたれであえた和え物と缶詰のツナとだいこん葉を使った炒め物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜のみそ煮
  ・オクラの梅風味
  ・ツナっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳

7月10日の給食

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 焼き豚、たまねぎ、なす、にんじん、コーン、ピーマン、赤ピーマンをごま油で炒め、塩、こしょう、濃口しょうゆ、中華スープの素で味つけし、ご飯と混ぜ合わせて食べる夏野菜飯です。
 鶏肉、とうがん、トマト、にらを使ったスープとみかんゼリーと缶詰のミックスフルーツを混ぜ合わせたトロピカルゼリーです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜飯
  ・パワースープ
  ・トロピカルゼリー
  ・牛乳

7月9日の給食

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 鶏肉、ウインナー、たまねぎ、缶詰のトマト、にんじん、ピーマンをオリーブ油で炒め、塩、粗挽きこしょう、薄口しょうゆで味つけし、ゆでたスパゲッティ、バジルを加えてさらに炒めたチキントマトスパゲッティです。
 グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダと発酵乳です。


  ≪こんだて≫
  ・チキントマトスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
  ・発酵乳
  ・ミニコッペパン
  ・牛乳

7月8日の給食

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 牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った牛丼です。
 もやしとピーマンを使った炒め物と大福豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・牛丼
  ・もやしとピーマンのごまいため
  ・大福豆の煮もの
  ・牛乳

7月5日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げた鶏肉のからあげです。
 ハム、はるさめ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使ったスープときゅうりの中華あえです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・ハムとはるさめのスープ
  ・きゅうりの中華あえ
  ・おさつパン
  ・牛乳
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長吉出戸小学校