6月13日の給食![]() ![]() うすあげ、キャベツ、たまねぎ、こまつな、にんじん、を使ったみそ汁と魚ミンチ、しそ、ひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけした魚ひじきそぼろです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・みそ汁 ・魚ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 6月11日の給食![]() ![]() きゅうりのピクルスとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・カレースパゲッティ ・きゅうりのピクルス ・ミニフィッシュ ・ミニコッペパン ・牛乳 6月7日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめ、豆乳を使った豆乳スープときゅうりを使ったサラダです。 新登場のみかんジャムをコッペパンにつけて食べました。 ≪こんだて≫ ・サーモンフライ ・豆乳スープ ・きゅうりのバジル風味サラダ ・コッペパン ・みかんジャム ・牛乳 6月6日の給食![]() ![]() オクラを蒸して、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、薄口しょうゆで作ったたれで和えたオクラのかつお梅風味と缶詰の和なしです。 ≪こんだて≫ ・和風カレー丼 ・オクラのかつお梅風味 ・和なし(カット缶) ・牛乳 6月5日の給食![]() ![]() じゃがいも、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁とさんどまめを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・豚ひき肉とにらのそぼろ丼 ・じゃがいものみそ汁 ・さんどまめのごまあえ ・牛乳 |
![]() |