大なわ大会(記録会)をしました。
5月から取り組んでいる大なわ大会、今週はまとめの記録会でした。6日(木)は、1・3・5年生が取り組みました。どの学年も記録を伸ばしていました。大きく伸ばしたクラスは記録を聞き、みんなで喜んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 職員による救急救命講習を行いました。
平野区の消防局の協力のもと、救急救命講習を行いました。
6月に入りプール学習が始まります。もしかの場合に備えて、心肺蘇生法(胸骨圧迫、AEDの使用)、緊急時の対応等について学びました。 毎年、この時期に気持ちを新たに学び直しています。事故が起きないよう体制を整え、緊急時の対応方法についても確認をしています。 子ども達が安全に楽しく学習できるよう学校として取り組んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月4日の給食![]() ![]() ![]() ![]() キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダと季節のクインシーメロンです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とかぼちゃのシチュー ・ミックス海そうのサラダ ・クインシーメロン ・黒糖パン ・牛乳 大なわ大会(2・4・6年生)頑張っています。
6月4日(火)、2・4・6年生の大なわ大会がありました。
どの学年も、少しでも記録を伸ばそうと、声を掛け合い励まし合い大なわを跳んでいます。運動委員も司会や記録係として活躍しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月1日の給食![]() ![]() あつあげを焼き、砂糖、濃口しょうゆ、トウバンジャンで作ったたれをかけたあつあげのピリ辛じょうゆかけともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・八宝菜 ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ ・もやしの中華あえ ・ごはん ・牛乳 |
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