5月31日の給食![]() ![]() 鶏肉、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープと季節のグリーンアスパラガスとベーコンを使った炒め物です。 ≪こんだて≫ ・かつおのガーリックマリネ焼き ・押麦のスープ ・グリーンアスパラガスのソテー ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 5月30日の給食![]() ![]() キャベツをゆで、ひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と大豆のカレーライス ・キャベツのひじきドレッシング ・ヨーグルト ・牛乳 5月29日の給食![]() ![]() もやし、チンゲンサイをゆで、しょうが汁、砂糖、薄口しょうゆで作ったたれで和えた和え物と缶詰のりんごです。 ≪こんだて≫ ・中華煮 ・チンゲンサイともやしのしょうがあえ ・りんご(カット缶) ・ごはん ・牛乳 給食室の見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理員さんが何人働いておられるか、クイズを出して終わりました。 新体力テスト
30日(木)は、2・3・5年生が、運動場で新体力テストをしました。
昨日の様子を見ていたので、早くしたかったようで、元気よく取り組んでいました。 去年と比べて記録はどのくらい伸びているでしょうか。毎年実施することで体力の向上がよくわかります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |