5月8日の給食梅肉を使ったきゅうりの和え物とゆでてみつにからめた白玉だんごにきな粉をかけて食べました。 ≪こんだて≫ ・豚丼 ・きゅうりの梅風味 ・白玉だんご きな粉 ・牛乳 5月7日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、缶詰のトマト、にんじん、にんにく、パセリを使ったミネストローネと豆こんぶです。 ≪こんだて≫ ・一口トンカツ ・ミネストローネ ・豆こんぶ ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 5月2日の給食焼き豚、とうふ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったスープときゅうりの甘酢づけです。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・とうふとわかめのスープ ・きゅうりの甘酢づけ ・ごはん ・牛乳 5月1日の給食缶詰のツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせぎょうざの皮の上にのせて焼いた変わりピザと缶詰のミックスフルーツです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のカレースープ煮 ・変わりピザ ・ミックスフルーツ(缶) ・黒糖パン ・牛乳 4月30日の給食豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った煮ものときゅうりを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・すまし汁 ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 |