4月15日の給食豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープともやしとチンゲンサイを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 防犯訓練を実施しました。
4月15日(月)、学校に不審者が侵入した想定で、防犯訓練をしました。不審者侵入時の対応の仕方を学びました。
訓練の終わりに、放送で校長先生のお話を聞きました。どの子も真剣な表情で聞いていました。 4月12日の給食牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーライスです。 みかんゼリーと缶詰の和なしを使ったフルーツゼリーです。 ≪こんだて≫ ・カツカレーライス ・フルーツゼリー ・牛乳 4月11日の給食ゆでたきゅうりをしょうが汁、砂糖、薄口しょうゆで作ったたれで和えたきゅうりのしょうがづけとソフト黒豆です。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・ソフト黒豆 ・ミニコッペパン ・牛乳 避難訓練を行いました。
4月12日(金)、火災を想定した避難訓練を行いました。
新しい学年になり、教室も変わったので、避難経路も変わります。新しい教室からの避難の仕方を学び、もしかの時に備えます。どの学年も素早く行動することが出来ました。 |