7月11日の給食季節のオクラを蒸して、梅肉を使ったたれであえた和え物と缶詰のツナとだいこん葉を使った炒め物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜のみそ煮 ・オクラの梅風味 ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 7月10日の給食鶏肉、とうがん、トマト、にらを使ったスープとみかんゼリーと缶詰のミックスフルーツを混ぜ合わせたトロピカルゼリーです。 ≪こんだて≫ ・夏野菜飯 ・パワースープ ・トロピカルゼリー ・牛乳 7月9日の給食グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダと発酵乳です。 ≪こんだて≫ ・チキントマトスパゲッティ ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ・発酵乳 ・ミニコッペパン ・牛乳 7月8日の給食もやしとピーマンを使った炒め物と大福豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・牛丼 ・もやしとピーマンのごまいため ・大福豆の煮もの ・牛乳 7月5日の給食ハム、はるさめ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使ったスープときゅうりの中華あえです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・ハムとはるさめのスープ ・きゅうりの中華あえ ・おさつパン ・牛乳 |