菅原小学校は「元気に登校! 笑顔で下校!」を目指しています。

5年生 調理実習

 5年生になって二回目の調理実習です。

今回はゆでることを中心に調理しました。
献立は「ゆで卵」「ゆで野菜サラダ」です。

子どもたちは、たくさんある工程に焦りながらも
班で協力していました。

「フレンチソースなんて作ったの初めて!!」

「卵ってゆで時間によって黄身の色が変わるね!」

「ゆでた野菜は甘い!」

などたくさんの気づきがあったみたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/29 内科検診(1・2年)
クラブ活動
5/30 東淀川区特別支援学級交流会(豊新小)
耳鼻科検診
図書館見学3年生
6/1 尿検査二次 聴力検査6年
6/2 スクールカウンセラー