修学旅行に出発!事前の話し合いから、グループ決め、しおりづくり、あいさつ等の係りの分担と、準備を万全にして今日の出発を迎えた6年生。 16時現在の報告では、スペイン村を出発!順調に活動しているそうです。 このあと、宿舎から真珠の貝むき体験へとむかいます。 いい思い出をたくさんつくって帰ってくることと思います。 6年調理実習 (焼きそば)
5月14日・15日は6年生が調理実習で焼きそばをつくりました。
野菜は火が通りやすいように小さく(薄く)切り、手際よく準備がすすんでいきます。 野菜を炒めて…おそばを入れて…ソースと塩コショウで味つけ…完成! 試食の様子は見に行けませんでしたが、職員室に持ってきてくれた焼きそばの味は…サーイコー! 片づけまで完璧な調理実習でした。 |
|