6年調理実習/野菜炒め
昨日、今日と6年生は調理実習をしました。
野菜炒めでした。 同じ食材を使いましたが、火力や食材調味料の入れ方を、各班でそれぞれ工夫して調理しました。 野菜だけの食材でしたが、子どもたちは美味しそうに食べていました。 これを機会に、更に野菜を進んで食べるようになってくれたらと思います。 ご家庭でも、機会があれば一緒に野菜炒めを作ってみてはいかがでしょう? 歯と口の健康教育低学年でも同じような学習をしたのですが、日々の生活の中でだんだんおざなりになっているのではないかと思われます。 本日の指導で、改めて歯磨きの大切さに気付いたはずです。 この気持ちをいつまでも持ち続けて欲しいと思います。 |
|