♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

たこ焼き

昨日、6年生は調理実習をしました。
作ったのは、大阪のソウルフード・たこ焼きです。
大阪ならではの調理実習でしょう。
○い形のたこ焼きを作るのは案外難しいのですが、試行錯誤しながら上手に作っていました。
辺りにソースの匂いがして、それだけでも十分美味しい気分が味わえました。
昨日は1組、明日は2組の予定です。
 
5年生は同じたこ焼き用の鉄板でベビーカステラを作ります。
試作を食べてみると、中のチョコレートが温かくとても美味しかったです。
子どもたちも、きっと楽しみにしていることでしょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/19 ステップアップ教室
2/20 クラブ活動 ステップアップ教室
2/22 学習発表会・懇談会
2/24 休業日

学校だより

学校評価