初めての調理実習子どもたちが楽しみにしていた調理実習がありました。 学校では、初めて使う包丁・ガスコンロなど、安全に注意しながら真剣にやっていました。 この初心をいつまでも忘れないで、料理をしてほしいと思います。 メニューは、ゆで卵とほうれん草のおひたし。 ゆで卵はゆでる時間を変えて、硬さを変える実習もしました。 みんなで協力して、初めての調理実習は大成功! 家でも、できるはずですので、一緒にやってみてはどうでしょうか? 5年遠足午前中は、班に分かれてソラードの散歩&オリエンテーリングでした。 ソラードは、森にすむ鳥や昆虫の目線で森を見ることができる散歩道です。 よく野外コンサートが開かれる芝生広場でお弁当を食べ、午後から国立民族博物館の見学でした。 途中から、想定外の雨でしたが、館内の見学だったので助かりました。 太陽の塔、モノレール、民族博物館など、初めてだった児童もたくさんいて充実した遠足になりました。 |
|