調理実習
テーマは「いためてつくろうのおかず」です。
みんなで手順を確認しながら協力して実習する事が出来ました。 さすが6年生! 手際が良かったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 足裏測定
本日、足裏測定がありました。
一人ずつ素足でスキャナーの上に静かに立ち、足の裏側から写真を撮り測定するという方法で行いました。 子どもの足の裏の状態を調べることで、子どもたちの身体の状態や傾向を見つけて、健康な身体づくりに役立てることができます。 測定したデータ結果については後日何らかの形でお渡しします。 健康な身体づくりに役立ていただければと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() 粉浜まつり5・6年
高学年は、店の準備だけではなく、委員会で割り当てられた仕事も頑張っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 粉浜まつり3・4年
ゲームにも楽しんでもらえるよう工夫されていました。
飾り付けもきれいで、部屋に入るだけで楽しくなりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 粉浜まつり1・2年
1年生は、6年生に連れて行ってもらってお店を回りました。
待っている間は粉浜まつりの見つけたカードを書いたり、読書をしたりしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|