5年 調理実習

 11月末 ご飯とおみそ汁を作りました。総合学習で育てたお米を混ぜ、班で協力して火加減を調節しながら炊き上げました。出来上がりを楽しみにしながらご飯が炊ける様子を観察し、炊き上がったご飯を見て思わず「おいしそう!」と言っていました。みそ汁の具は、切り方を確認しながら丁寧に切りました。おみそ汁は残さず、ご飯はおこげまでおいしく食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式
安全点検
1/8 発育測定6年
給食開始
1/9 発育測定5年
3〜6年6時間授業
1/10 給食費口座振替日
委員会・代表員会
職員会議
PTA実行委員会
発育測定4年
1/11 学年打ち合わせ
発育測定3年
1/12 PTA体験教室・図書室開放

運営に関する計画

各種お知らせ

読み聞かせスケジュール

平成30年度学校だより

平成30年度給食だより

平成30年度ほけんだより

平成30年度 6年学年だより

平成30年度 5年学年だより

平成30年度 4年学年だより

平成30年度 3年学年だより

平成30年度 2年学年だより

平成30年度 1年学年だより

平成30年度食育通信

通学路安全マップ