卒業祝い献立

 3月8日(金)、今日の給食はいつもとは違いました。6年生がもうすぐ卒業するのを祝って「卒業祝い献立」です。
 子どもたちの大好きなカレーシチューに、フライドチキン、デザートにはいちごです。サラダは、菜の花にキャベツ、コーンを合わせオリーブオイルで炒めた、名付けて春のカラフルソテーです。いつもより一品多いので、運ぶ食器も多く重たかったでしょうが、好きなものを食べられるからか後ろ姿もルンルンに見えます。パンもサツマイモの入った柔らかいおさつパンでした。今日のメニューは、それらに牛乳です。
 卒業おめでとうございます。みんなで美味しくいただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

運営に関する計画

学校だより・行事予定

お知らせ文書