最後の献立は
3月19日(火)。給食は、今日で今年度最終になります。最後のメニューは、とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ、デコポン、パン、牛乳です。グラタンは子どもの人気メニューとのこと。具材はとうふでしたが、しっかり食べたでしょうか。
折しも、今日は19日。「食育の日」です。好ききらいなく、感謝の気持ちを持って給食を食べることができたでしょうか。赤、青、黄の食材を、バランス良くいただくことの大事さを意識できているでしょうか。これからも、おいしく食べて、元気なからだをつくっていきましょうね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業祝い献立
3月8日(金)、今日の給食はいつもとは違いました。6年生がもうすぐ卒業するのを祝って「卒業祝い献立」です。
子どもたちの大好きなカレーシチューに、フライドチキン、デザートにはいちごです。サラダは、菜の花にキャベツ、コーンを合わせオリーブオイルで炒めた、名付けて春のカラフルソテーです。いつもより一品多いので、運ぶ食器も多く重たかったでしょうが、好きなものを食べられるからか後ろ姿もルンルンに見えます。パンもサツマイモの入った柔らかいおさつパンでした。今日のメニューは、それらに牛乳です。 卒業おめでとうございます。みんなで美味しくいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |